Pages

Kamis, 14 Februari 2013

Best Resep / Recipe Spaghetti



Ingredients
  • Kornet/Sosis/Jamur/Ayam                      3
  • 1 batang Daun Bawang                          2
  • 4 Bawang merah                                     1
  • 10/8 siung Bawang Putih                       1
  • 5/6 Tomat                                               5
  • 500 – 1kg Saus Tomat/Sambel               6
  • 2 sdm Garam                                          4
  • 1 sdm Merica/lada                                  4
  • 2 gelas kecil Air                                      11
  •  Keju parut terserah                                 12
  •  1 sdm Gula                                             7
  •   5 - 8 Cabai Merah / Rawit                      2
  •  8 – 10 sdm Minyak goreng/olive oil       0
  • 4 sdm margarin                                       0
  • 3 / 4 butir telur                                        11    
  • 3 / 2 Bawang bombay                             1
  • Paprika potong kecil2Terserah               3
  • Susu Cair / Bubuk terserah                     8
  • 2 sdm maizena larutkan dengan air        10
  • 1 sdm tepung terigu                                10
  • ·4 sdm kecap                                            9

Cara membuat:
Saus :
1. Bawang merah, putih, bombay , daun bawang dan cabai dicincang Dan Kornet / Sosis
2. Tuang minyak / olive oil dan Mentega di wajan. Panaskan dengan api sedang.
3. Tumis bawang putih, merah, bombay dan cabai yang telah dicincang. Masukan Daun Bawang, Sosis, Kornet, Paprika
4. Beri Garam, Merica, . Lalu Masukan Tomat, dan Saus Sambel
5. Masukan Gula, Susu, Kecap. Lalu masukan Telur
6.  Masukan Tepung maizena dan terigu. Masukan Air Putih
4. Masak kira-kira 10-15 menit.
5. Terakhir disajikan dengan keju parut
Mienya :
Rebus spaghetti/ Mie apa aja bersama air, garam, dan minyak hinggga lunak. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar